▲2018台中花博吉祥物「石虎家族」5日前往大雅區上楓國小,進行「石虎偵探團」戲劇首演。(圖/新聞局提供 , 2018.1.6)
▲2018台中花博吉祥物「石虎家族」5日前往大雅區上楓國小,進行「石虎偵探團」戲劇首演。(圖/新聞局提供 , 2018.1.6)

2018台中世界花卉博覽會吉祥物「石虎家族」5日前往大雅區上楓國小,進行「石虎偵探團」戲劇首演,希望透過活潑的戲劇,讓學生輕鬆地認識台中花卉,同時傳達花博「共生、共存、共享」的含意,演出過程也搭配有趣的問答互動,受到小朋友熱烈歡迎。

「石虎偵探團」故事敘述來虎為了完成學校作業,需與家人組成偵查團,針對不明瞭的事情,就要以觀察、調查、檢查、搜查等方式來找尋事情的真相,包括虎爸、虎媽、樂虎及鄰居歐米馬,都一起幫助來虎找尋鮮花為什麼會不健康的真相,這齣戲劇以簡單明瞭及逗趣的表演方式,介紹環保概念及照顧花的方法,希望將花博核心理念傳達給現場觀眾。


▲2018台中花博吉祥物「石虎家族」5日前往大雅區上楓國小,進行「石虎偵探團」戲劇首演(圖/新聞局提供 , 2018.1.6)

上楓國小校長郭國澄表示,石虎家族的戲劇表演相當有趣,每個小朋友都非常專心看戲,一直被可愛的歐米馬逗得哈哈大笑,演出真的很精彩,期盼讓小朋友藉由輕鬆快樂的戲劇,了解劇中所要傳達的花博理念。

市府新聞局表示,將持續以戲劇等方式,將花博「共生、共存、共享」的含意推廣到各級學校;另外,民眾也可加入花博吉祥物粉絲團「石虎家族Love&Life」,隨時關注花博吉祥物的最新動態。