警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

摘星山莊保存20年影像紀念展 穿越古今的破壞與復興

記者黃守作/高雄報導-2018-01-06 16:56:35
▲高雄市大器內蘊文創藝術公司在台中市潭子區市定古蹟摘星山莊,舉辦摘星山莊保存20年影像紀念展展活動,在該公司總裁林茂唐\\(右4\\)及董事長陳麗卿\\(右5\\)帶領與會貴賓參觀後,為此一活動揭開序幕。\\(圖/記者黃守作攝,2018.01.06\\)
高雄市大器內蘊文創藝術公司於今(6)日下午,在台中市潭子區市定古蹟摘星山莊,舉辦摘星山莊保存20年影像紀念展活動,在該公司總裁林茂唐及董事長陳麗卿帶領與會貴賓參觀後,為此一活動揭開序幕,並歡迎對百年將軍府邸摘星山莊保存20年有興趣的民眾,能踴躍前往摘星山莊參觀此一活動。

這項由大器內蘊文創藝術公司主辦的摘星山莊保存20年影像紀念展活動開幕儀式,是由該公司總裁林茂唐與摘星山莊館長黃信彰共同主持,有該公司股東及幹部與會。

大器內蘊文創藝術公司總裁林茂唐表示,此次在該公司承接經營的台中市定古蹟摘星山莊,舉辦摘星山莊保存20年影像紀念展活動,參觀民眾將穿越古今,來體會古代富貴人家的日常生活情境,並回憶摘星山莊遭破壞及復原保存的歷史紀錄。

林茂唐總裁指出,擁有146年歷史,被譽為台灣10大民宅之首的台中市潭子區摘星山莊,自即日起,將展出摘星山莊保存20年影像的歷史紀錄。

林茂唐總裁並指出,摘星山莊是由清朝昭勇將軍林其中於清同治10年,西元1871年起建,為兩進多護龍的合院式傳統民居建築,雕飾精美非凡,咸認為10大民宅之首,1997年公告為台中市市定古蹟,2015年委由該公司營運,值得對摘星山莊有興趣的民眾前往參觀。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時