▲台灣人壽成棒隊日前為林英傑、鄭達鴻、楊承駿舉行簽約儀式。(圖/台中市棒球教育基金會提供)
▲台灣人壽成棒隊日前為林英傑、鄭達鴻、楊承駿舉行簽約儀式。(圖/台中市棒球教育基金會提供)

台中市台灣人壽成棒隊將在9日進行球員測試會,本次測試會共有多達80位的選手報名參加,報名至5日截止後,教練團也立即進行初步篩選,最後選出42位選手參加。 

進入測試會名單的選手,工作人員已進行通知,球隊最快會於測試結束後三天內公布測試結果,並會盡快與通過測試的選手確認報到時間,讓球隊以最快速度將資料備齊後送交棒協進行登錄。

前兄弟象投手、擁有豐富日本獨立聯盟經歷的余書農,內心單純並抱持著只要能再次站上投手丘就好的想法,對於棒球堅持了20年,這幾年也協助中華職棒聯盟所舉辦的冬季聯盟翻譯工作,在得知臺中市城市隊將進行測試後,第一時間就報名參加本次測試會。

外籍球員測試部分,16日將有2位選手特地來台灣參加測試:為了棒球飛越大半個地球,一樣追逐著棒球夢的日籍投手杉尾拓郎,出生於1986年,左投左打,曾參加過中華職棒聯盟測試會,2014年遠赴奧地利聯盟擔任選手兼教練,曾效力於日本獨立聯盟關西棒球第一聯盟的兵庫藍砂隊,去年中華職棒冬季聯盟還曾擔任歐美聯隊的助拳人。

另一位透過棒球界朋友介紹來台參加測試的日籍選手-長江翔太,出生於1991年,身高190公分,曾於參加廣島鯉魚隊測試時投出146公里的最快球速,2013年以育成選手身分加入讀賣巨人隊,2016年被讀賣巨人戰力外釋出,目前在大阪自主訓練當中。