▲黃偉哲永康後援會今成立,哈佛學姊呂秀蓮再度來站台。(圖/記者黃文博攝,2018.01.07)
▲黃偉哲永康後援會今成立,哈佛學姊呂秀蓮再度來站台。(圖/記者黃文博攝,2018.01.07)

台南市長參選人黃偉哲昨(6)日辯論會結束後立刻趕往立法院排值輪班,今(7)日又馬不停蹄趕回台南參加與永康市議員林宜瑾聯合舉辦的後援會成立大會;黃偉哲台大和哈佛學姊、前副總統呂秀蓮也特地趕來助陣。

黃偉哲表示,去年十二月底與輔選老市長賴清德的前核心幹部王永順、黃先柱與蔡順天正式宣布初選行程起跑後,在善盡立委職責的前提下,活動的安排要接觸更多的台南市民,透過後援會的成立,讓自己對市政的規劃與藍圖被看見,並再次邀請哈佛學姐呂秀蓮副總統為自己站台鼓勵。

呂秀蓮致詞時,稱讚黃偉哲未因連任多屆立委沾染習氣,仍是誠懇實在表裡如一;在辯論會儘管成為眾矢之的,仍表現大方風度。

呂秀蓮表示,哈佛學弟黃偉哲具有農業、公衛與行政的專業對繁榮平衡溪北、溪南與府城必定有所成績,如所提的國際行銷辦公室即有助發展溪北的農漁牧業,各方面來說都是最適任的優秀市長人選。

黃偉哲說,參選台南市長基於為台灣奉獻與疼惜鄉土的使命,當年與賴清德院長於哈佛攻讀碩士時,二個身在異鄉的遊子日常談的便是在台南的點點滴滴,對未來的抱負與理想。將來主政,他會接棒傳承賴市長的治理,配合中央的市政計畫,接棒傳承,全力建設大台南,讓城鄉均衡發展,實現區域共榮。

今天的後援會由民進黨市議員林宜瑾、呂維胤兩人主持,其他出席者有前勞動部次長郭國文、市議員有楊中成、林志展、郭秀珠、郭清華、邱莉莉、唐碧娥,市議員參選人有沈家鳳、蔡筱薇、李信輝、陳宗明、黃偉展等人。