中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社紐約7日綜合外電報導)美國紐約甘迺迪國際機場今天水管破裂導致航廈淹水,國際航班因此暫停降落,近日因北美冬季風暴已有數百個航班誤點取消,今天這起意外使本來就瀕臨暴跳的旅客簡直忍無可忍。

路透社報導,水從報到櫃檯區的天花板傾洩而下,造成地面大淹水。

負責機場管運的紐約與新澤西港口事務管理局(Port Authority of New York and New Jersey)表示,機場降落第4航廈的國際航班都中斷作業,已經抵達的旅客被轉往其他航廈。

法新社報導,包括中華航空(China Airlines)在內,超過30家需經第4航廈的航空公司都受影響。

紐約和新澤西港務局發言人告訴記者,第4航廈的西區淹水約8公分高,維修人員正在拖地,現場也有警消人力,他並說正在調查事發原因。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,第4航廈部分區域停電,行李輸送帶暫停運作,旅客被告知要到航廈另一端領行李。

CNN紐約的記者桑多華(Polo Sandoval)推文發布一張第4航廈淹水的照片:「甘迺迪國際機場(JFK)第4航廈,因水管破裂疏散人潮。」

CNN製作人歐蘇利文(Donie O’Sullivan)推文發布多支影片,影片中第4航廈行李堆放如山:「頗為混亂的場面,稍早甘迺迪國際機場沒有工作人員負責將行李搬下飛機。在停機坪上為出閘門等上3小時。現在達美航空(Delta)似乎不再回應遺失行李熱線。」

昨天法國航空公司(Air France)、日本航空公司(Japan Airlines)和德國漢莎航空(Lufthansa)等公司使用的第1航廈已被迫對國際降落航班關閉,因為延宕航班累積太多,讓航務喘不過氣。

但旅客忍無可忍,他們被迫夜宿航廈,有些人受困機上數小時無法出閘,行李領取作業也出現大延宕。

淹水事發前,一名女性乘客告訴國家廣播公司(NBC)電視台:「我超生氣,言語也無法形容我現在的感受。」

乘客李特維(Steven Litvin)告訴NBC:「這裡快亂成一團。」班機降落後8小時他和妻子才得以離開,而且只領回一半的行李。(譯者:中央社梁元齡)1070108