鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在美股創新高帶動下,亞洲域股市新一波資金行情啟動,台股集加權股價指數今 (8) 日突破前波高點 10882 往 11000 挺進,盤中包括鋼鐵、塑化、水泥、營建甚至航運等非電子族群股價走揚,資金往非電子挪移,指數最高達 10918.47 點。

台股今日指數以 10899.09 點開出,雖然蘋果概念股如鴻海 (2317-TW)、大立光 (3008-TW) 等個股走勢疲弱,大立光一度達 3805 元的前波低低點,不過包括 GIS-KY、康控 – KY 等個股,在反映營收利空之後,股價已出現彈升。

指數早盤以 10899.09 點開出,盤中最低為 1086.12 點,最高 10918.47 點,全場成交值預估將在 1200 億元。

證券分析師張陳浩指出,今日盤中包括鋼鐵、塑化、水泥、營建甚至航運等非電子族群股價走揚,反映資金向低基期個股靠攏,而隨著新台幣持續走強,新一波資金行情正往台北股市啟動。

證券分析師黃漢成則強調,今日台股盤中出現的最高 10918.47 點絕非是台股的高點,預期台北股市將可登上 11000 點,並在 11000 點震盪之後,再築出新一波上攻的發起線。

大盤走勢圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>