鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

上銀 (2049-TW) 今 (8) 日公布去年 12 月合併營收達 21.37 億元,月增 4.68%,年增 34.06%,已為連續第 10 個月單月營收創新高;去年全年合併營收 211.66 億元,年增 31.32%,優於市場預期,並寫下歷史新猷。

受惠市場需求續增溫,上銀去年 12 月營收再創單月新高,且去年全年合併營收也改寫歷史新猷,法人預估,上銀去年全年獲利也將挑戰賺超過一個股本。

展望今年,上銀指出,目前產業需求熱絡,尤其半導體與面板大廠都在擴充產能,並開始尋求新供應來源,智慧製造對關鍵元件需求量更是相當大,且中國在十九大後,對環保與生態環境更加重視,產業加速升級,有助於推升關鍵元件需求,目前看來產業發展狀況相當不錯。

上銀去年第 3 季受惠本業毛利率與營收雙雙提升,稅後純益 8.98 億元,季增 26.84%,較去年同期成長逾 1.7 倍,每股純益 3.21 元;前 3 季稅後純益 18.92 億元,較去年同期大增 118.69%,每股純益攀升至 6.75 元。

若投資人看好上銀後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內外 15% 的標的,例如上銀國泰 74 購 01(067050-TW)、上銀群益 76 購 07(070340-TW)、上銀兆豐 76 購 02(068950-TW) 等。

上銀相關權證。資料來源:鉅亨網整理上銀相關權證。資料來源:鉅亨網整理

上銀日 K 線圖

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>