▲伊莉莎白摩斯獲最佳戲劇類影集女主角。(圖/美聯社提供, 2018.1.8)
▲伊莉莎白摩斯獲最佳戲劇類影集女主角。(圖/美聯社提供, 2018.1.8)

第75屆金球獎今(8)日早上在比佛利希爾頓飯店盛大舉辦,先前因為深受觀眾喜愛,得獎呼聲相當高的影集《侍女的故事》與《這就是我們》,都有不錯的成績,《侍女》奪得最佳戲劇類影集,女主角伊莉莎白摩斯獲最佳戲劇類影集女主角,《我們》男主角史特林布朗則拿下最佳戲劇類影集男主角。

《侍女的故事》改編自加拿大女作家瑪格麗特愛特伍的小說,內容描述一群侍女需「服務」擁有權力的男人們,為沒有生育能力的夫人們擔任生育大責,卻不被當作人看,失去自由,像是被眷養的金絲雀,甚至被迫逃亡。《這就是我們》則描述一群「同一天出生的人」,將各自的故事以令人驚豔的方式交織融合,尤其,該劇視角相當真誠與獨特,獲得很多觀眾的共鳴。


▲《這就是我們》史特林布朗(右)拿下最佳戲劇類影集男主角。(圖/翻攝自臉書 , 2018.1.8)