鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果供應鏈 PCB 廠燿華 (2367-TW) 今 (8) 日公布去年 12 月營收,達 21.27 億元創單月歷史次高,月減 1.83%,年增 64.36%,2017 年第 4 季營收為 61.24 億元創單季歷史新高,季增 38.57%,年增 59.99%,刷新第 3 季創下的新高紀錄。去年全年營收 181.31 億元,年增達 43.4%。

燿華因汽車雷達板及蘋果 iPhone 板放量出貨,加上新產能開出效益,第 4 季營收以 61.24 億元再創新高。至於今年首季業績表現,除了 2 月有春節年假,1 月與 3 月營收展望皆樂觀,預計單季表現也將淡季不淡。

燿華已公布去年 11 月營運結果,稅後純益 2.72 億元,月增 40.21%,每股純益 0.47 元,加計燿華先前累計獲利,去年前 11 月稅後純益 4.44 億元,每股純益為 0.79 元,法人估該公司去年每股純益將跨越 1.2 元的水準。

燿華去年投資 20 億元資本支出,擴充設備因應客戶對產品規格要求,主要在軟硬結合板設備改善,下半年已明顯發揮效益,預估今年可再增加 15-20% 產能,今年資本支出金額估達 10-15 億元。

此外,燿華正式啟動大陸擴產計畫,大陸新廠落腳在江蘇省南通通州高新園區,已於去年 12 月中旬動土,預計 2020 年投產,月產能達 100 萬平方英呎,一年帶入 60 億元營收。

燿華在江蘇南通新廠占地 220 畝,已經在去年 12 月 16 日動土興建,預計到 2019 年 6 月 30 日完成第一期工廠的廠建,並自 2020 年起投產,月產能達 100 萬平方英呎,預計生產手機用 HDI 板、刷卡機用板,以及汽車用板,另外也會新增軟硬結合板產線。

燿華日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>