▲國民黨立委冒雨前往勞團夜宿抗戰帳篷區,為陳抗民眾打氣。(圖/國民黨團提供,2018,1,8)
▲國民黨立委冒雨前往勞團夜宿抗戰帳篷區,為陳抗民眾打氣。(圖/國民黨團提供,2018,1,8)

勞基法修正案8日下午展開漫長的朝野協商,來自各地的勞團也在立院周圍展開陳抗活動,發出反對勞基法修惡的怒吼聲。國民黨團總召林德福、書記長林為洲、副書記長曾銘宗與資深立委黃昭順等人,傍晚時趁著協商空檔,冒雨前往勞團預備長期夜宿抗戰的帳篷區,一方面向在場工會幹部說明協商進度,同時也為在寒風大雨中抗議的群眾加油打氣。

林為洲表示,民進黨執政後已遠離照顧勞工的初衷,此次蔡政府二修勞基法明顯向資方傾斜,往犧牲勞工權益的修惡方向走,讓人極度失望,呼籲民進黨團與行政院能夠傾聽各界反對聲浪與學者的連署,拿出誠意回應民意,而不是把協商只當成過場,執意強渡關山。

林為洲說,看到陳抗勞工不畏低溫在滂沱大雨中抗議,心中感到非常不捨,但執政黨的態度似乎不為所動,從一開始協商第24條有關工時核實計算部分,就展現鐵板一塊立場,近2小時爭論毫無交集;立法院長蘇嘉全更揚言晚上熬夜也一定要把8條條文協商完畢,如此壓縮在野黨空間,令人難以接受。

林為洲不否認對於未來協商結果感到悲觀,認為民進黨應該還是會故技重施,把協商當成過場而已,準備在院會中以人數優勢強行表決,國民黨團將謀思因應對策。