▲Victoria Azarenka。(圖/美聯社/達志影像)
▲Victoria Azarenka。(圖/美聯社/達志影像)

澳洲網球公開賽又有球員退賽,這次是曾兩度拿下澳網冠軍的前球后Victoria Azarenka,原因是她目前仍有兒子監護權的官司要進行。

澳網今(7)日宣布,Azarenka確定退出本屆賽會。由於她目前仍和她的前夫為了小孩監護權在打官司,不能離開加州,所以退出本次賽會,她去年也因為相同原因退出美國網球公開賽。

澳網執行長Craig Tiley表示,很不幸的Azarenka今年沒辦法來到澳洲,澳網是她最喜歡的賽事,她希望明年能夠回到這個賽場。

Azarenka在2012、13年連霸澳網冠軍,她在去年溫布頓網球錦標賽淘汰後就沒有參加過任何賽事,她在2017年只參加6項賽事,去年年終排名以208名作收。

澳網在上個月讓Azarenka以外卡資格參賽,而她的外卡將讓給澳洲地主選手Ajla Tomljanovic。