鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台化 (1326-TW) 受惠於國際油價勁揚,且旗下各產品市場行情看俏,加上明 (10) 日將公布去年 12 月與第 4 季財報,業績題材同步發酵,今 (9) 日股價勁揚逾 3%,盤中最高站上 108.5 元,創 2011 年 6 月以來新高,站穩所有短天期均線之上。

目前整體下游庫存偏低、需求暢旺,台化表示,在油價蠢蠢欲動的情況下,市場回補庫存意願濃厚,產品行情看俏。

展望本季,台化認為,目前 1 月營收看穩,2 月營收恐受到農曆春節影響,預期本季營收表現將不如本季亮眼,但營收差距不會太大,對於本季營運仍樂觀看待,惟油價為變動性的關鍵因素,因此第 2 季營運狀況目前尚不明朗。

台化去年第 3 季歸屬母公司稅後純益為 180.76 億元,季增 114.1%,年增 20.97%,每股純益 3.1 元;前 3 季歸屬母公司稅後純益為 382.27 億元,較去年同期成長 9.3%,每股純益 6.55 元,拿下台塑四寶單季與前 3 季每股獲利王。

台化日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>