NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈太妍飆高音「凸槌」 竟氣到淚崩應采兒美胸直貼鏡頭 性感露深溝凱擘大寬頻500M只要$799
地方

新竹市府寒冬送暖 街友吃牛排幸福笑開懷

▲寒流來襲,竹市送暖請街友吃牛排。(圖/記者陳志偉攝,2018.01.09)
▲寒流來襲,竹市送暖請街友吃牛排。(圖/記者陳志偉攝,2018.01.09)

寒流來襲,新竹市府自106年底低溫期間起,送暖街友不間斷,提供臨時夜宿、外套、睡袋、沐浴、義剪及健康檢查等措施,更請街友吃牛排餐,讓街友在寒冬中感受溫暖。

60歲李姓街友說,兒子入監後,身體每下愈況,多虧社會處安排提供住所,讓他能夠安心養病,被邀請到牛排館用餐,他感動表示「揪感心」。66歲曾姓街友說,平時有一餐沒一餐,能吃頓大餐是種奢望,格外感謝市府貼心安排。

社會處長陳雪慧表示,市府12月起針對街友提供500多人次訪視、熱飲熱食及發送鞋襪圍巾,同時轉介醫療服務,夜宿收容也達229人次。

不少店家或市民也紛紛響應,主動提供數十個睡袋發送給街友;便當店、茶飲店更提供便當、熱騰騰珍奶溫飽街友,為城市注入暖流。社會處呼籲,多數街友有心血管等疾病,請街友們加強保暖,切勿以飲酒避寒。

Server in Taiwan