NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈厚重雪衣也GG 童星冷到「流血」LiSA化身美少女戰士 粉絲嗨翻遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

太平山入冬第一場瑞雪報到 民眾興奮大呼過癮

▲太平山森林遊樂區今(10)日清晨降下今年入冬以來第一波瑞雪,雖然早上陽光微露但地面還是覆蓋一層白白瑞雪。(圖/記者李清貴翻攝 , 2018.01.10)
▲太平山森林遊樂區今(10)日清晨降下今年入冬以來第一波瑞雪,雖然早上陽光微露但地面還是覆蓋一層白白瑞雪。(圖/記者李清貴翻攝 , 2018.01.10)

寒流來襲,氣溫驟降,太平山森林遊樂區今(10)日清晨降下今年入冬以來的第一波瑞雪,儘管因為水氣不足,早上陽光微露,地面只有一層薄薄白雪,但還是讓刻意上山等待賞雪的民眾雀躍不已大呼過癮。羅東林區管理處表示,雖然降雪已經停止,但因部分路段路面還有結冰,呼籲上山民眾應注意通行,並遵照交通疏導人員指揮,確保安通秩序及行車安全。

寒流來襲壟罩全台灣,讓海拔近兩千公尺的太平山森林遊樂區降下今年入冬以來的第一波瑞雪。羅東林區管理處表示,今天凌晨4時至5時30分左右,太平山森林遊樂區出現零下2度的低溫,天空開始飄下瑞雪,路面上呈現一片雪白。一些上山等候觀看雪景的民眾,喜出望外,大喊過癮,紛紛拿出相機攝取難得一見的鏡頭。雖然一早天氣轉晴,陽光微露,但因地面上已覆蓋一層薄薄瑞雪,在陽光輝映下,閃閃動人,別有一番意境。

羅東林區管理處表示,太平山森林遊樂區目前地上的積雪大約1公分左右,雖然氣溫已回升至0度,降雪也已停止,但因部分路段路面還有結冰,呼籲上山民眾應注意通行,並遵照疏導人員指揮,確保交通秩序及行車安全。


▲民眾拿出相機獵取難得一見的雪景鏡頭。(圖/記者李清貴翻攝 , 2018.01.10)


▲太平山森林遊樂區雪景。(圖/記者李清貴翻攝 , 2018.01.10)

 

Server in Taiwan