鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

手機晶片大廠聯發科 (2454-TW) 宣布,無線晶片解決方案,已獲得華碩 (2357-TW)、友訊(2332-TW) 等多家國際品牌廠採用,為高階路由器與家庭全網覆蓋裝置研發 Gigabit Wi-Fi 連網產品。

聯發科表示,採用聯發科晶片裝置,可確保具備高安全、高效能安全全網覆蓋無線裝置功能,包含 PC、手機、電視與 AI 智慧家庭裝置,如聲控喇叭;聯發科的聯網晶片系列,符合藍芽 5.0 規格,也能支援智慧 WIFI 網狀技術。

聯發科全系列高度整合 Wi-Fi 晶片組,包括 MT7615、MT7621 與最新的連網單晶片 MT7622。MT7622 是全球首款支援 4×4 組態 802.11n 和藍牙 5.0 規格的系統單晶片,內建 Wi-Fi 網路加速器,可支援多位或同步用戶,並具備進階安全防護,串流與邊緣裝置管理的智慧服務品質 (QoS)。

聯發科也宣布,推出支援高動態範圍成像 (HDR) 4K UHD 智慧電視的 MT5598 晶片,MT5598 超高畫質智慧電視平台,採用業界高端規格,可支援最新以及未來的超高畫質電視與電影內容。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>