NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈肉包包遭乾爹硬上?專家説:自願的林佳龍邀達梭參與 打造水湳智慧城理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

寒冬送暖 熱食溫暖獨居長輩的胃與心

▲東勢區長徐佩鈴(右)偕同廣興里廖紫台里長(左),將熱食送至獨居長輩任阿公家。(圖/東勢區公所提供2018.1.9)
▲東勢區長徐佩鈴(右)偕同廣興里廖紫台里長(左),將熱食送至獨居長輩任阿公家。(圖/東勢區公所提供2018.1.9)

平時在外打拚的東勢區羅姓青年,在寒流來襲之際,利用工作之餘發揮愛心,用好食材與東勢區公所一起製作了五十份熱食,提供地方弱勢長者食用;徐佩鈴區長表示,希望藉此拋磚引玉,大家齊心「存好心、做好事」,一起投入愛心行列,幫助更多有需要的人。

有一手好廚藝的羅姓青年,從去年起就在寒冬中提供東勢區弱勢長者熱食,默默行善回饋社會。區公所將愛心熱食提供予華山基金會,透過基金會評估,將熱食分送至東勢區有需要的弱勢獨居長者家中。

徐區長九日也偕同中寧里廖蒙秀峰里長、廣興里廖紫台里長,將熱食送至獨居長輩劉阿嬤、陳阿嬤及任阿公家,區長徐佩鈴還致送老人家暖暖包、麥片等物品。劉阿嬤跟任阿公吃了,都說「按好食、足感心」。徐區長表示,在寒冬中一份熱食溫暖了長輩的胃與心,羅姓青年的愛心及里長們平時用心關懷著里民,讓東勢山城小鎮充滿了溫馨。

Server in Taiwan