▲盧彥勳。(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲盧彥勳。(圖/美聯社資料照/達志影像)

今年首個大滿貫賽是澳洲公開賽將於15日開打,已取得會內賽資格台灣男單一哥盧彥勳,今(10)日在臉書上宣布因為右肩傷勢影響,決定退出澳網,自己也表示相當遺憾。

盧彥勳臉書全文:

盧彥勳去年十二月底冬訓,最後兩個星期,右側肩膀有些疼痛和不適發生。返台後,經過長庚運動醫療社群及林瀛洲醫師的檢查和診斷後,發現有撕裂傷的情形,原因可能是長期過度使用的職業傷害。目前先施以PRP的治療,保守估計需要至少八個星期。

因為盧彥勳目前是澳網男單會內賽的選手,所以目前也抵達澳洲墨爾本澳洲公開賽會場,在經過經過和澳網ATP防護員及醫師的檢查後,預計明天宣布退出此次2018年的澳洲公開賽。

盧彥勳自己覺得非常遺憾,今年第一個四大賽就缺席了,但他會用積極的態度面對,接受復健和治療,希望用最快的時間,能再重新回到職業巡迴賽事。希望經由這一個月的治療和訓練,能趕上三月份開始的印帝安納威爾斯大師賽及邁阿密大師賽。