▲盧彥勳(圖/擷取自盧彥勳臉書)
▲盧彥勳(圖/擷取自盧彥勳臉書)

台灣男單一哥盧彥勳今(10)日稍早原本在臉書宣布,因右肩傷勢將退出15日開打的澳洲網球公開賽,不過在剛才發出更正聲明。由於盧彥勳目前是會內賽選手所以已經抵達澳洲,將在當地等待1.2天進行最後測試,期盼能趕上今年第一個大滿貫賽事。

盧彥勳在去年球季結束就曾表示,2018年將會挑選重點賽出戰,減少賽程以利身體恢復,將目標放在2020年的東京奧運,而大滿貫賽事也將是重點賽之一,盧彥勳將再給自己一點時間決定是否退賽。

盧彥勳臉書全文:

盧彥勳澳洲公開賽更正新聞稿 盧彥勳去年十二月底冬訓,最後兩個星期,右側肩膀有些疼痛和不適發生。返台後,經過長庚運動醫療社群及林瀛洲醫師的檢查和診斷後,發現有撕裂傷的情形,原因可能是長期過度使用的職業傷害。所以取消了前兩個星期的賽事,目前先施以PRP的治療。

盧彥勳目前是澳網男單會內賽的選手,所以目前已抵達澳洲墨爾本澳洲公開賽會場,在經過和澳網ATP防護員及醫師的檢查及治療後,盧彥勳目前感覺還不錯,目前盧彥勳和團隊會再等一兩天,進行最後測試,再做最後的決定。盧彥勳還是非常期盼能趕上澳網的賽事。