NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈洄瀾之心列車將啟航 車加酒救觀光潤娥、朴寶劍當工讀生 吃了不少苦理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

超時空打臉!小英po文心疼勞工受苦 網轟:我更心痛

▲超時空打臉!小英po文心疼勞工受苦,網轟:「我更心痛!」(圖/翻攝自蔡英文臉書)
▲超時空打臉!小英po文心疼勞工受苦,網轟:「我更心痛!」(圖/翻攝自蔡英文臉書)

立法院臨時會在昨(9)日起「不斷電」進行審查,深夜11時許二讀通過增訂《勞基法》第32條之1,規定勞工延長工時或休息日加班後可選擇補休,卻有不少民眾認為資方可能利用1:1的補休制度免去加班費,砲轟根本「傾斜資方」,鬧得沸沸揚揚。有網友翻出總統蔡英文2012年1月的臉書po文,感嘆有民眾都快沒錢吃飯仍堅持力挺她,不料如今勞工面臨如此慘況,也讓網友紛紛痛批:「根本翻越時空打爆自己的臉!」

蔡英文第一次選總統時,曾在臉書po出民眾親手寫下的字條:「對不起,留一些錢吃飯,只存了這些,沒辦法。」讓她看了既無奈又感慨,心痛表示「日子不好過,省吃儉用養小豬給我們,還跟我說對不起。如果我投入政治,他們的未來依然沒有機會翻身,那這一趟我等於是白來了。」

蔡英文還感性提到政治應該是為了那些畢業找不到工作的年輕人、沒存款的上班族、那些在馬路中間發豪宅廣告或賣玉蘭花的媽媽、那些平凡而努力過生活的人存在的,最後更直呼:「我要為這些平凡而努力的人打造一個政府,當他們不小心掉下來的時候,我要當那個接著他們的人!」

但對比現今勞工為《勞基法》修法叫苦連天、走上街頭,網友紛紛怒轟「每次看到你以前的貼文,我更心痛。完全都不一樣呀」、「翻越時空的打臉,打到一個你祖母都嚇醒了」、「越看越火大」。

Server in Taiwan