▲台電張詩婕29日砍進WSBL生涯新高的29分。(圖NOWnews資料照/鍾東穎攝 , 2017.01.10)
▲台電張詩婕29日砍進WSBL生涯新高的29分。(圖NOWnews資料照/鍾東穎攝 , 2017.01.10)

13WSBL女子超級籃球聯賽昨日開打,今(10)日繼續在板橋體育館開戰,今日第二場由中華電信交手台電,儘管台電主力張詩婕奮力攻下全場最高24分,但昨日表現亮眼的王維琳今天繳出「雙十」帶領電信以75:64笑納開季首勝。

此役在前三節雙方緊咬比數,以58:55進入第四節,台電在第四節熄火,單節僅攻下9分,主力張詩婕也僅貢獻3分,不敵多點開花的電信在第四節拿下17分,最終台電在比賽尾聲失去反撲態勢。

台電三人得分上雙,張詩婕攻下24分為全場最高,外帶7籃板3助攻,林芷安、林仙芳各貢獻12分及10分。台電目前勝場還未開張。

電信「雙塔」之一的王維琳昨日攻下25分,但無緣幫助球隊取勝,今日延續好手感,抓下全隊最高的1612籃板,表現依舊亮眼,黃虹瑛得15分居次,謝佩君替補上場貢獻12分。

前三節還與電信互有往來但第四節崩盤,台電主帥陳慰慈表示,「前面從防守做起帶動進攻,還能咬住比分。末節因為關鍵處理求穩定性不夠,籃下沒投進信心下滑,導致籃板減少,失誤增加。」並表示需要時間來磨練臨場發輝。