▲Stephen Curry(圖/美聯社/達志影像)
▲Stephen Curry(圖/美聯社/達志影像)

NBA勇士球星Kevin Durant今(11)日有相當大的機會在對戰快艇時攻下25分,達到生涯2萬分的里程碑,不過陣中另一名巨星Stephen Curry在稍早練球時扭傷腳踝,確定缺席比賽,無緣參與紀錄。

Curry近5場回歸狀態十分火燙,平均可以拿下35.2分。對於自己這次傷勢,Curry在賽前接受訪問表示並不嚴重,希望能在周末回歸,坦言這次受傷心理負擔大,因為才剛從類似的腳踝傷復原過來。

Curry今天是在投籃訓練時滑倒,之後接受隊醫的檢查,確定為腳踝扭傷。勇士隊總教理Bob Myers表示,「球隊認為這個傷並不嚴重,暫時沒有讓Curry接受核磁共振(MRI)檢查的計畫。不過依舊會謹慎看待,所以今天先休息。」

先前Curry因傷缺席了11場比賽,在去年的最後一天才復出,目前打了5場比賽,不過這5場比賽中,Durant則是因右小腿拉傷休兵了3場,預計今天回歸。

好不容易能看到兩人搭檔的畫面,但Curry又傷了,也讓Myers感嘆,「每一次我們都像讓他們兩個同時在場上,但很顯然總是無法實現。」