NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈年改恐影響大選?賴:7月如期上路暑期防詐騙 警方辦座談七不原則8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

過度依賴衛星導航讓你「墓仔埔也敢去」 警助民脫困

▲黃姓男子夜間到新社區崑山地區,衛星導航帶錯路導致車子輪胎陷入泥土中無法動彈,員警到場協助脫困。(圖/記者黃玿琮翻攝2018.1.11)
▲黃姓男子夜間到新社區崑山地區,衛星導航帶錯路導致車子輪胎陷入泥土中無法動彈,員警到場協助脫困。(圖/記者黃玿琮翻攝2018.1.11)

黃姓銀行業務員夜間到新社區崑山地區,幫客戶辦理相關手續,因天雨路滑且手機收訊不良,誤信衛星導航帶錯路,導致車子駛入公墓內,輪胎陷入泥土中無法動彈,而向警方求助;東勢警分局永源派出所據報後,由熱心的高姓民宿業者駕四輪傳動車,帶領員警前往現場協助脫困。

永源派出所於晚間7點多,接獲黃姓男子報案指稱,車子卡在新社崑山地區第三公墓內,因輪胎陷入泥土中無法動彈。永源所廖敏男所長、警員郭志堅、新社所副所長陳建利、警員李柄逸,當時正服金融機構聯巡勤務,於獲報後立即馳赴現場救援。

由於當時夜間的天氣嚴寒、且飄著細雨,第三公墓內道路狹窄,巡邏車易受困;員警正為如何救援傷腦筋之際,附近山區民宿高姓業者主動表示,他有一輛四輪傳動貨車,並對公墓內道路熟悉,願意主動帶路與員警一同前往公墓內救援。

員警到達現場後,發現黃姓男子職業為銀行業務員,因工作關係需至崑山里番社嶺附近幫客戶辦理相關手續,詎料衛星導航帶錯路,車輪陷入泥土內動彈不得。員警請黃男將引擎蓋打開後發現無法固定繩索,而放棄以車拖車方式救援,最後只有採取最原始方式,由員警協助推車方式救援,在耗費半小時後好不容易讓該車脫困,黃男深表感謝。

東勢警分局呼籲,新社區許多條山區道路狹窄,不諳路況的車主夜間很容易迷路;建議民眾進入山區前先查詢路況,或向當地住戶問清楚路況為宜,以減少受困機會。

Server in Taiwan