警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

被罵裝病會「加重創傷」?醫療小組建議陳水扁出國治療

政治中心/綜合報導-2018-01-11 16:15:47
▲前總統陳水扁在家族聚會中中氣十足大唱客家名曲《客家本色》,再度引來「裝病」罵聲。(圖/翻攝自Youtube, 2018.1.11)
近日網路上流出了一段影片,前總統陳水扁在家族聚會中,應扁媽的要求中氣十足大唱客家名曲《客家本色》,再度引來部分網友質疑他根本是在「裝病」的罵聲。

事實上,陳水扁自2015年1月獲保外就醫以來,長達3年的時間內挨批「裝病」的風波不斷,此次罵聲再起,陳前總統醫療小組的副召集人、高雄長庚醫院名譽副院長陳順勝,在今(11)日發布了新聞稿,內容強調其實那些活動都是醫療團隊幫忙安排的療程,外界無端的辱罵,只會讓扁的病情加重創傷,因此建議扁應該前往國外治療。據了解,陳水扁對此提案也欣然接受。



陳水扁保外就醫以來,挨批「裝病」的罵聲不斷。(圖/NOWnews資料照)

根據陳順勝今天所發布的新聞稿指出,醫療團隊每3個月就會針對扁的病況做一次評估,以前這部分因為涉及個資隱私,始終無法公開,一直以來,真正能夠了解扁病情的人,除了醫療小組之外,就只有中監、地方法院和高等法院等單位,外界其實根本無從得知。而這次之所以選擇公開扁的病情、治療情況等資料,是希望外界別再多做「裝病」的揣測,甚至是把這當作話題,拿來進行選舉或是政治上的操作。

陳順勝更強調,這些日子以來,外界的種種質疑和謾罵聲浪,已經造成扁病況的間歇性惡化,因此在醫療團隊的討論之下,已建議扁前往國外接受治療,遠離目前所處的環境。據了解,陳水扁本人也願意接受,而對此扁家人尚無做出任何回應。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時