▲出遊的紀錄、作品紀錄……都可以靠手機編排成漂亮的雜誌排版(圖/電獺少女提供)
▲出遊的紀錄、作品紀錄……都可以靠手機編排成漂亮的雜誌排版(圖/電獺少女提供)

大家現在出去玩應該都會拍下很多照片吧,有些人可能還會拍成小短片紀錄,但影片還要剪輯其實蠻花時間,有的人會把照片上傳到IG,在下方加入文字敘述,後來想想……咦其實可以把這些做成雜誌形式來記錄啊!

▼進入DOKO之後,就會看到其他人的作品

直接點進想閱讀的雜誌就可以開始看了,閱讀的順序是從右往左滑,如果看到一半想要直接退出,點一下螢幕,就會看到作者資訊以及退出這本雜誌的按鈕喔,當然如果你想收藏或是轉分享這本雜誌也都是做得到的。

有些作者還會加入一些位置資訊等等,不只是可以記錄個人生活,有人也拿來做成商品手冊,看起來超有質感!它也能做成菜單、穿搭手冊等等。

如果想要自己做一本的話,按下創作之後就會有很多不同的模板可以選擇,在其中加入自己的照片跟文字等等之後,就完成一本屬於自己的雜誌了。

完成之後也可以為這本雜誌加入敘述、說明等等,還有標籤能加入。而完成之後可以把它分享給朋友,如果是直接儲存的話,雜誌會存成每頁單張的照片在你的相簿中喔!

傳給朋友的話,會自動生成一個網址,朋友不用下載App也可以瀏覽你的雜誌。

能把旅程做成雜誌紀錄是一個很不錯的做法,但DOKO可能因為全部都是圖片檔,所以打開App會需要一些時間,對急性子的讀者們來說要稍微耐著性子等等呢!

 

 

※本文由電獺少女授權刊出