NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈民間捐贈路口監視器 中市警局感謝印度美食吃到飽 傳統彩繪免費體驗麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

雲林後指部營區文藝展 增進官兵藝文素養

▲雲林後備指揮部為增進官兵藝文素養,12日於公正營區辦理「公正藝廊」陳展開幕及書寫春聯贈送活動。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.01.12)
▲雲林後備指揮部為增進官兵藝文素養,12日於公正營區辦理「公正藝廊」陳展開幕及書寫春聯贈送活動。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.01.12)

雲林後備指揮部為增進官兵藝文素養,12日上午於公正營區辦理「公正藝廊」陳展開幕及書寫春聯贈送活動,由指揮部參謀主任顧信明中校主持,活動邀請雲林縣青溪新文藝學會成員蒞部展出,提供22位會員國畫油畫水彩、押花、書法每人一件作品陳展,除增添營區文藝氣息外,更讓官兵從藝術中體會創作美感,豐富精神生活。

參謀主任由政戰王處長及雲林縣青溪新文藝學會總幹事廖耀興等人,陪同除參觀解說展出作品外,也一一頒給感謝狀感謝參展人場面熱絡溫馨。雲林縣青溪新文藝學會總幹事廖耀興帶領老師們解說各項作品的創作理念,讓大家能夠融入畫作意境,體驗藝術帶來的「軟實力」。

另外,為營造喜氣洋洋迎新年的氣氛,同時辦理「青溪迎新春,揮毫贈春聯」活動,由6位書法大師阮威旭、林秋桐、盧彩霞、朱淑美、鄭玉霞、施美燕現場書寫應官兵家屬喜愛文詞春聯贈送,全體同仁的熱情參與,讓氣氛更顯熱鬧,索取情況也相當踴躍。


▲「青溪迎新春,揮毫贈春聯」活動,由6位書法大師阮威旭、林秋桐、盧彩霞、朱淑美、鄭玉霞、施美燕現場書寫春聯贈送。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.01.12)

同時因辦理該部懇親活動每位老師以新春為主題,展現運筆、用墨技法,老師們書藝精湛,風格各有千秋,不論四句聯、七句聯,或是單一字等,都受到官兵同仁的喜愛,渾厚的書畫功力更是供不應求。


▲大師應官兵同仁眷屬之要求,書寫其喜愛之書畫春聯。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.01.12)

參謀主任表示,雲林縣青溪新文藝學會經營達35年之久,早在藝文界建立非常良好口碑。因指揮官等人公出非常感謝大家之蒞臨,青溪新文藝學會透過各種活動與創作方式,向社會大眾傳遞精神與理念,同時也藉由人文藝術的創作,堅定官兵同仁們的愛國情操、學習中華文化的藝術之雅,進而提升個人藝文涵養。


▲老師們書藝精湛都受到官兵同仁的喜愛,渾厚的書畫功力更是供不應求。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.01.12)

雲林縣青溪新文藝學會理事長葛建浤因昨夜家裡有急事,由廖總幹事代表致詞表示,感謝後備指揮部指揮官等人之重視藝文,懸掛公正藝廊作品展期一年,因會員有一百多人所以要輪流,現場參與者還有畫家陳誠夫婦、前總幹事江明澤、陳和松夫婦、李秀美、陳昭靜、林霈晴、黃素丹、張順武、教育部青發署雲林縣志工中心業師張起凰等多人,大師應官兵同仁眷屬之要求,書寫其喜愛之書畫春聯,大家非常高興且合影留念,高高興興提前迎接新的狗年到來。

Server in Taiwan