NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈奧客鬧KTV 酒潑螢幕亂噴檳榔汁曾性虐檳榔西施 男子出獄再犯搶案遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

「寒士吃飽30」 基隆市長帶頭響應認購寒士尾牙

▲基隆市長林右昌今(12)日化身總舖師,提前讓寒士試吃圍爐宴,並一一親手將毛帽送給寒士朋友們。(圖/基隆市政府提供)
▲基隆市長林右昌今(12)日化身總舖師,提前讓寒士試吃圍爐宴,並一一親手將毛帽送給寒士朋友們。(圖/基隆市政府提供)

農曆新年即將到來,為讓寒士感受社會溫暖,基隆市長林右昌今(12)日化身總舖師,提前讓寒士試吃圍爐宴;得知基隆第28屆「寒士吃飽30」認桌僅達5成,主動拋磚引玉響應認購2桌,呼籲大家幫助基隆寒士,讓他們有一頓團圓暖食。

林右昌今日前往人安基金會的基隆平安站,並一一親手將毛帽送給寒士朋友們;林右昌表示,今年「寒士吃飽30」的餐桌募集狀況目前已經有5成,呼籲所有愛心人士全力支持這麼有意義的活動,把社會上的暖暖愛心送到需要幫助的寒士朋友身上,並優先認養2桌拋磚引玉,希望大家伸出溫暖的雙手。

由於這幾天寒流發威,林右昌特別指示社會處,加強低溫寒士關懷的行動,主動積極地關懷這些需要關心的寒士們,他對於社會處的同仁表示感謝,人安與社會處一直有密切合作,這樣的機制非常好,希望提供更好的照顧給寒士朋友們。

身兼立委蔡適應服務處主任的基隆市議員林明智,也當場代表立委認購2桌,並指出目前還有30多桌需要幫忙,希望社會大眾一起來關心、募集物資,讓寒士朋友們平安順利過個好年。

常年認同人安服務的玉龍外燴老闆娘紀麗玉,特準備一桌豐盛菜餅,由愛心總舖師林右昌、基隆市議員林明智等人,為寒士們上菜,包含佛跳牆、沙蝦油飯、烏骨油雞等,讓寒士提前感受團圓溫暖,希望寒士吃飽30活動能順利舉行。

每年農曆年前,人安‧創世‧華山策略聯盟都會舉辦「寒士吃飽30」的愛心尾牙,宴請寒士、街友及獨居長輩、待拉單媽,今年將於2月4日全台16處同步圍爐,基隆平安站預計服務660名寒士朋友,提供團圓熱食及一份應急紅包,希望社會大眾共襄盛舉。

Server in Taiwan