NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈奧客鬧KTV 酒潑螢幕亂噴檳榔汁曾性虐檳榔西施 男子出獄再犯搶案遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

檢視手機電池壽命『Battery Life』輕鬆上手

文/電獺少女2018/01/13 09:30
▲Apple都承認iPhone電池老化會影響手機速度,還不趕快來檢測電池狀況!(圖/電獺少女提供)
▲Apple都承認iPhone電池老化會影響手機速度,還不趕快來檢測電池狀況!(圖/電獺少女提供)

拿iPhone的獺友們一定知道,最近Apple承認了電池老化對於手機效能的影響,後續效應更引發美國消費者發動訴訟要喊告,好的,既然電池老化,會讓手機變慢,再把一切怪在電池上之前,先用App檢測一下你的手機電池壽命如何吧,這個叫做Battery Life的App其實相當簡單,iPhone使用者進入頁面後就會看到你手機目前的損耗水平,它也會給你評語。

旁邊的選單打開之後,我們照慣例一一檢視,Battery Life會顯示目前手機電量還可以用多久時間,也能測出手機電量

使用Battery Life做過幾次檢測也都會有歷史紀錄,另外電池容量也會做成圖表給你看

Android的版本稍微有點不同,它沒有中文版,但其實應該都還算好理解,不只電量像是現在CPU的溫度、記憶體空間也都會列出來

Battery Life是可以提供大家平時懶得跑到店面做檢測的時候用啦,但如果發現電池或手機真的太不對勁,還是要趕快把寶貝手機給專人檢查喔!

  【Battery Life】

     

 

※本文由電獺少女授權刊出

Server in Taiwan