NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈監委下鄉接陳情 受理民眾預約登記周興哲預告將在小巨蛋開唱理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

醉不上路!警方防制酒駕直抵餐廳源頭宣導

▲豐原警分局長林宏儒(中)到餐廳,鼓勵店家提供酒測儀器及代叫計程車等服務,盼從喝酒源頭斷絕酒駕行為。(圖/記者黃玿琮翻攝2018.1.13)
▲豐原警分局長林宏儒(中)到餐廳,鼓勵店家提供酒測儀器及代叫計程車等服務,盼從喝酒源頭斷絕酒駕行為。(圖/記者黃玿琮翻攝2018.1.13)

近日寒流持續發威,加上國人傳統尾牙、春酒等易發生酒後駕車高風險期間,豐原警分局除要求各所員警,趁著用膳時段到轄內各餐廳、薑母鴨、羊肉爐等餐飲場所,進行防制酒後駕車宣導;分局長林宏儒11日晚間到餐廳帶頭宣示,同時鼓勵店家提供酒測儀器及代叫計程車,或接送等加值服務,從喝酒源頭斷絕酒駕行為。

豐原警分局去(106)年度為貫徹酒駕零容忍,取締酒後駕車達1,544件,為台中市警察局各分局之冠。為落實防制酒後駕車斷源政策,分局協請轄內人氣美食,豐原區圓環西路「小林無骨鵝肉」餐廳業者,共同擔負防制酒駕的社會責任;業者於11日已購置酒測儀器供顧客使用,替客人初步篩選,即時提供測量。

警方指出,民眾參加飲宴之後,往往幾杯黃湯下肚酒酣耳熱,迷迷糊糊之際,無法控制自身行為;業者若能主動提供代客叫計程車(大都會計程車、台灣大車隊)或替代駕駛等服務,相信便可以自源頭阻絕酒後駕車的行為,避免產生酒駕肇事的傷害。

豐原警分局長林宏儒呼籲,最近是天氣寒冷加上尾牙期間,民眾應戒除飲酒開車習慣;請民眾「酒後不開車、開車不喝酒」、「醉」不上道,若飲酒後要記得「指定駕駛」,才能保障自身與其他用路人的安全。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※

Server in Taiwan