NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈KKBOX前夜祭 龍虎門嗨翻高雄要求年終18萬 華航:獅子大開口理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

推崇蔣經國為吸引深藍選票?柯文哲:想太多

▲台北市長柯文哲13日中午前往士林區百齡橄欖球場,參與「臺北市第一屆市長盃橄欖球聯賽」開球儀式,向選手握手致意。(圖/北市府提供)
▲台北市長柯文哲13日中午前往士林區百齡橄欖球場,參與「臺北市第一屆市長盃橄欖球聯賽」開球儀式,向選手握手致意。(圖/北市府提供)

故總統蔣經國逝世30周年,台北市長柯文哲昨推崇表示「蔣經國總統當年順應潮流所做的努力,是有貢獻的」,遭到質疑是為了爭取藍營選民的選票,柯文哲今(13)日回應「想太多!」

柯文哲13日中午前往士林區的百齡橄欖球場,參與「臺北市第一屆市長盃橄欖球聯賽」開球儀式,會後接受媒體聯訪,媒體問到柯文哲昨日以私人行程現身有關前總統蔣經國的書籍發表會,此舉被認為是有意吸引深藍選民?柯文哲回答表示,這都是想太多,其實總是希望社會可以更合作、更和諧,就這麼簡單,另外主要因為作者是他的朋友,所以有時候就是幫忙。

立委段宜康批評蔣經國是蔣介石手下的特務頭子,執行戒嚴壓制人民、禁止組織政黨、禁止新設立報社電視台、凍結國會選舉,哪一件蔣經國沒有責任?不認同推崇蔣經國的作為,柯文哲對此回應說,台灣本來就是多元社會,人家有優點我們也是說他優點,人家缺點也是缺點,所以就是給一個公平的評價。

柯文哲說,促進轉型正義條例的目的,第一是解決目前的問題,第二是防止未來有錯誤再發生,而且也希望未來可以更合作,應該是這種目的,所以很多東西不需要讓現存的問題更加嚴重,然後再增加未來彼此的怨恨,這就不對。柯文哲反問,「人生苦短,大家可以快快樂樂過日子不是很好嗎?」

記者追問段宜康說不能因為蔣經國推過部分的政策,就一輩子膜拜他,柯文哲笑說「沒有膜拜他」,還反問「有誰膜拜他?這實在是,算了。」

Server in Taiwan