NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈見未婚夫出軌 石原聰美不再愛男生雷納德交易案 冠軍後衛也在其中遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

面對民眾怨聲不斷 蔡英文:那選我幹嘛?

▲面對民眾怨聲不斷,蔡英文:那選我幹嘛?(資料照/記者林調遜攝)
▲面對民眾怨聲不斷,蔡英文:那選我幹嘛?(資料照/記者林調遜攝)

2018九合一選舉將至,蔡英文總統今(13)日啟動輔選行程,首站前往南投,揪台中市長林佳龍一同替民進黨南投縣長參選人洪國浩站台。不過蔡英文執政這段期間以來,政績引發不少民怨,對此她則表示不能因為得罪人就不做,「不然選蔡英文做什麼?」

蔡英文表示,政府地方治理,是一個「區域」一起打拚,說明台中崛起為全國公認事實,彰化也將利用風力發電、太陽能發電成為「風光大縣」。指出在中部一日生活圈中,南投的確「有一點點被邊緣化」,而洪國浩一路的實績,證明了他的能力,未來還要帶領南投進步,希望取得大家支持。

不過提到蔡英文上任執政一年多以來的狀況,經歷許多紛紛擾擾,也得罪了許多人,但蔡英文認為不能因為這樣就退縮「別人不敢做的事,我們來做,不然選蔡英文做什麼?」她表示只要將基礎打穩,像蓋房子一天一天建立起來,「蓋好的那天,大家就可以歡喜來入厝」。

Server in Taiwan