NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈綜合煎怎麼算?他收「2份價」挨轟鄭弘儀問小英 是否對不起支持者?理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

影/愛你一萬年 嘉義縣市議長同一天都高歌

▲嘉義縣議長張明達等人,應邀上台演唱「愛你一萬年」開場。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.01.13)
▲嘉義縣議長張明達等人,應邀上台演唱「愛你一萬年」開場。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.01.13)

「愛你一萬年」是臺灣歌手劉文正的一首國語歌曲,歌詞語意為已付出真情真意,對愛堅定不移。原唱是日本的沢田研二「時の過ぎゆくままに」,在流行歌唱的現代,這首歌曲在婚、喪、喜、慶的各種場合,幾乎都非常討好,而且適用表達的一首老歌。

嘉義政府消防局今(13)日上午辦理「嘉義縣慶祝107年119消防節表揚典禮」時,嘉義縣長張花冠與議長張明達到達現場時,主持人即熱烈邀請張花冠、張明達聯袂上台演唱「愛你一萬年」為表揚典禮開場。張明達上台後,即以渾厚的歌聲,獲得在場所有參加慶祝大會的官員、義消熱烈掌聲與共鳴。

中午,嘉義市四維路的喜宴餐會,嘉義市議長蕭淑麗到達現場時,除了獲得在場參與宴會賓客的熱烈掌聲外,也應主持人的邀請上台致詞,並選擇演唱「愛你一萬年」的歌曲,表達對新人及在場賓客的祝福,也獲得熱烈的回響。

蕭淑麗表示,「愛你一萬年」這首歌代表的是永無止境的愛,代表的是一輩子的承諾,新人互許終身。

Server in Taiwan