NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暑期防詐騙 警方辦座談七不原則破天荒!桃猿悍將季中備戰賽開打8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
娛樂

韓團NCT127首度來台登《紅白》 讀中文沒在怕

▲NCT 127首度來台。(圖/台視提供 , 2018.1.13)
▲NCT 127首度來台。(圖/台視提供 , 2018.1.13)

除夕特別節目《2018超級巨星紅白藝能大賞》今(13)日在台北小巨蛋舉行,黃子佼擔任總主持人,納豆、瑪麗率領紅隊,王少偉、花花則帶領白隊一同主持,南韓偶像男團NCT 127也受邀參加,團員們大方接受紅包袋上的中文挑戰,各個字正腔圓,令粉絲聽得超開心。

NCT 127受訪時,用中文與觀眾打招呼,「大家好,我們是NCT127。」不僅如此,團員還個別用中文向粉絲問好,「大家好,一看你們就很開心。」、「恭喜發財!」、「大家新年快樂!」、「見到你們很開心!」團員中文一出,現場又是一陣尖叫。黃子佼見狀笑說,「我最喜歡訪外國藝人了,不管他們講什麼,你們都很嗨,每個都尖叫。」

瑪麗幫忙發給團員一人一個紅包,黃子佼分別請他們唸出上頭中文,本以為團員會有點卡,沒想到每個人中文識字能力都超好,「旺旺招財,開花結狗。」、「十全十美有狗讚。」、「恭喜發財,紅包拿來。」、「祝大家狗年行大運。」黃子佼最後詢問韓國的新年習俗,在玹笑答,「在韓國的話,晚輩會祝福長輩行大運,向他們拜年,他們會給我們紅包、壓歲錢。」黃子佼聽完笑說,「那跟台灣差不多啊。」

Server in Taiwan