NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈太妍飆高音「凸槌」 竟氣到淚崩應采兒美胸直貼鏡頭 性感露深溝凱擘大寬頻500M只要$799
娛樂

張菲揭祕和豬哥亮「同行相斥」 見面不到8次

▲張菲(右)和豬哥亮曾為了高凌風40周年演唱會合體「脫口秀」。(資料照)
▲張菲(右)和豬哥亮曾為了高凌風40周年演唱會合體「脫口秀」。(資料照)

70年代的秀場有「南豬(哥亮)、北張(菲)」的說法,但看今日,當年叱吒一時的豬哥亮已經過世,令張菲感慨萬千,也在受訪時道出與豬哥亮同行相斥的緣由。

根據蘋果日報報導,張菲和豬哥亮2人是在「藍寶石西餐廳」演出《西遊記》結識,豬哥亮扮豬八戒,張菲演沙悟淨,但二人背景相同,又都是喜劇演員、主持人,同質性太高,已經很少碰面了,之後又傳出「南豬北張」的封號,在舞台上碰面更是難上加難,總共沒超過8次。

張菲坦承二人非常不熟,頂多就是在余天家打麻將偶而會碰到,但他卻和豬哥亮的女兒謝金燕比較有緣,常常在節目中碰到,他後來主持《王牌威龍》還邀她當助理主持人。

Server in Taiwan