NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍友社遭查不黨黨產 80億勞軍捐贏球卻跪地哭泣 內馬爾解釋原因8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

大白天攜帶毒品 毒蟲遇警盤問意圖逃逸壓制就逮

▲林姓男子大白天攜帶毒品,遇警盤問意圖逃逸被壓制在地就逮。(圖/記者黃文博翻攝)
▲林姓男子大白天攜帶毒品,遇警盤問意圖逃逸被壓制在地就逮。(圖/記者黃文博翻攝)

台南市警二分局海安派出所警員陳奕宣、吳柏縉,13日執行肅竊緝毒勤務時,於下午1時30分,在台南市中西區金華路3段,發現30歲林姓男子形跡可疑,經警盤查,發現他是警方列管毒品人口。

但就在兩警員盤問中,林嫌因身上攜帶毒品,擔心被警方抄獲,竟乘隙逃逸,兩員警也反應很快,迅速追捕,追到河中街12號前,就追緝到林男,並將他壓制在地,果然林嫌從自己口袋中取出第二級毒品安非他命(1.76公克)及第三級毒品FM2兩顆交付警方。

林男回到派出所經海安所所長徐銘顁及偵查隊小隊長陳維德率員毒品溯源擴大偵辦,復於昨晚7時50分,在永康區正義街查獲毒品通緝犯許姓女子、李姓男子等2名,而且還取出第一級毒品海洛因(10.8公克)及第二級毒品大麻(0.75公克)、安非他命(27.22公克)等證物,全案移送台南地檢署偵辦。

警二分局呼籲,因應新世代反毒策略,掃蕩毒品的決心及秉持全面掃蕩的目標,分局全體同仁將士用命、上下一心全力以赴查緝毒品,千萬勿心存僥倖,以營造安全無毒的家園。

Server in Taiwan