NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈總保費創新高 法巴人壽續攻雙保險挺隊友是好事 倪福德這樣做不恰當麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
運動

澳網/台將僅剩三女將出賽 女雙可能上演「詹謝對決」

▲詹詠然(右)女雙新搭檔,世界排名第五的捷克好手Andrea Hlavackova。(圖/擷取自詹詠然Facebook)
▲詹詠然(右)女雙新搭檔,世界排名第五的捷克好手Andrea Hlavackova。(圖/擷取自詹詠然Facebook)

澳洲網球公開賽會內賽將於15日開打,台灣好手除了男單一哥盧彥勳因傷退賽,還有三名女將會出賽,分別是世界女雙球后詹詠然與妹妹詹皓晴分別與搭檔出戰女雙,謝淑薇則是女單和女雙同時出戰,競賽對手都已確定

剛帶走雪梨網賽亞軍的詹詠然和新搭檔捷克Andrea Hlavackova,榮膺澳網賽會第一種子,女雙首輪將交手中國韓馨蕴/梁辰拚力拼兩人合作首冠。

詹皓晴和斯洛維尼亞 Katarina Srebotnik 成為第14種子,首輪對戰英國 Laura Robson/美國CoCo Vandeweghe力拚開季勝利,若姊妹倆人都能順利晉級,有機會在第三輪16強碰頭。

謝淑薇女單首輪對戰會外賽出線的中國選手朱琳,第二輪有可能遭遇前球后西班牙Garbine Muguruza,現世界第3,兩屆大滿貫得主。女雙則和彭帥搭檔,海峽組合名列第8種子,若能順利出線,4強有機會和同屬籤表上半部的詹詠然對決。

Server in Taiwan