NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔣智賢返台 22日投入富邦春訓為了當第五隊 澳職會長將再度來台理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

春節走春何處去?到南天宮「財神洞」打卡沾財氣

▲台中市南天宮的財神洞,各路財神齊聚,巡禮一遭出洞,還有財神爺迎接送上紅包。(圖/記者金武鳳攝 , 2018.1.14)
▲台中市南天宮的財神洞,各路財神齊聚,巡禮一遭出洞,還有財神爺迎接送上紅包。(圖/記者金武鳳攝 , 2018.1.14)

迎接戊戍狗年,台中市南天宮開春祈福活動強強滾;今(14)日請出各路財神,手捧大元寶分送糖果及錢母給信眾,要讓大家「吃甜粘錢添財庫」,好運旺旺來。南天宮主委吳光雄表示,南天宮供奉關聖帝君,是信眾心目中的武財神,能助人事業順利財運來,所以每年開春,祈福求財信眾絡繹不絕。尤其宮內「財神洞」財氣滿滿,眾神齊聚,更成為台中打卡新地標。

南天宮是中部地區香火鼎盛廟宇,許多祈求事業發達,或有意創業者都會到廟裡向關聖帝君求取發財金,或請回金錢龜庇蔭財運。吳光雄指出,俗話說,窮算命,富燒香,近年來景氣差,到廟裡燒香求發財金或金錢龜的人數,逐年攀升。光是發財金,每年求取人數破萬,金額高達數百萬元。讓人意外的是,超過七成是年輕人,顛覆一般人印象。


▲南天宮的財神洞別有天機,前往巡禮信眾,還有法師一對一給予加持祈福。(圖/記者金武鳳攝 , 2018.1.14)

南天宮同時祀奉文財神和五路財神,可謂「各路財神齊聚」。最能彰顯財神神威的,莫過於設在六樓的「財神洞」。在這個「ㄇ」字型的財神洞窟裡,供奉著五路財神,順著動線走一遭,隨處可見財神與你同在。由於財氣靈驗,南天宮每年除夕發送龍銀,都會選在這個財氣最旺的地方。

吳光雄指出,南天宮的財神洞名氣超夯,假日信眾更是絡繹不絕,全都衝著想進洞參拜五路財神,讓財氣裝滿身而來。為迎接新年,南天宮特別全新打造五路財神洞,在洞牆上,新增鮮明活潑3D彩繪的財神爺,以及金銀財寶活靈活現,透過3D特效,彷彿金銀財寶就在眼前,已成台中打卡新地標,不少遊客都搶著和財神爺拍照,將財氣帶回家。


▲財神洞彩繪的財神爺送財寶圖,透過3D特效,金銀財寶彷如都在手中,成了打卡新地標。(圖/記者金武鳳攝 , 2018.1.14)

吳光雄指出,南天宮新春祈福求財活動,今天起陸續推出;包括象徵錢生錢的帝錢與錢母發放,以取發財金求取都已辦理中。與往年不同的是,一向在元宵節舉辦的請金錢龜活動,為方便信眾參加,改在農曆正月初九,陽曆2月24日。

Server in Taiwan