NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈勇士超級新秀阿庫納 第2場就開轟不只二刀流 大谷西班牙語也很棒什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
運動

田徑/世大運「跨欄王子」陳傑:第二專長是換燈泡

▲「跨欄王子」陳傑受邀擔任「點一道好光」公益大使(圖/張育嘉攝 , 2017.01.14)
▲「跨欄王子」陳傑受邀擔任「點一道好光」公益大使(圖/張育嘉攝 , 2017.01.14)

世大運田徑三帥陳傑、楊俊瀚、余嘉軒受邀擔任「點一道好光」公益大使,前進平溪為當地獨居長者更換居家照明。陳傑透露從高中就開始幫忙爺爺充當免費水電工,更笑說自己的第二專長是換燈泡,並直呼愛要及時,多多回家。

根據內政部人口統計顯示,新北市平溪區是全台老人比例最高地區,當地每4人就有1名老人。而三人這次不僅替長者更換照明系統,也和老人家用台語聊天,紀錄片中也能看見三帥逗樂爺爺奶奶的模樣。

陳傑是第一次到平溪,「當天又濕又冷,跟印象中熱鬧的模樣的完全不同。」而在幫忙更換燈泡時,體會獨居長者的更換電器得不易,「照明系統老舊,電線外露,就算關燈也要小心漏電。」

緊接著農曆過年要到了,陳傑也藉此呼籲大家,要多回家,陪陪家人。「換燈泡只是一個簡單的動作,卻最容易被忽略,在換燈泡的過程中,為爺爺奶奶帶來的不僅是嶄新的燈泡,更是一份溫暖。」

Server in Taiwan