NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈川普就職周年禮!美國政府確定關門葉俊榮南下雲林 慰勞基層員警辛勞理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
運動

中華職棒/最後一年全力衝冠 劉芙豪:燃燒自我

▲統一選手劉芙豪(左)、林岳平(右)。(圖/黃建霖攝)
▲統一選手劉芙豪(左)、林岳平(右)。(圖/黃建霖攝)

劉芙豪今(14)日宣布自己即將在今年球季結束後引退,讓不少球迷相當惋惜。而至於未來退役後想要幹嘛,劉芙豪表示目前還決定,現階段就是享受每個時刻,希望能笑著說再見。

「小破」受訪時指出,自己是去年年底做出了這個決定的,未來想做的事情還很多,現階段會先把自己選手的本分給做好,完全燃燒自我、助球隊奪得冠軍,之後再去實現其他目標。

「這幾年身體狀況沒有很好,球隊想要世代交替,未來希望能做好傳承和指導的角色。」至於之後會不會轉任教練,劉芙豪表示想做的事很多,若有機會,想把更好、更對的觀念傳達給所有喜歡棒球的人。

劉芙豪去年出賽34場,為生涯最低,打擊三圍.239/.302/.341,敲出1發全壘打,打回10分打點,他也將成為統一隊史首位採用「引退年」方式退役的選手。

Server in Taiwan