NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈軍友社遭查不黨黨產 80億勞軍捐贏球卻跪地哭泣 內馬爾解釋原因8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

影/八旬老翁走失 躲草堆擋冷風渡過寒夜

▲社頭鄉協和村80歲劉姓老翁走失,經過一天的蒐尋,今老翁被發現窩在草叢內避寒。(圖/記者陳雅芳翻攝,2018.01.14)
▲社頭鄉協和村80歲劉姓老翁走失,經過一天的蒐尋,今老翁被發現窩在草叢內避寒。(圖/記者陳雅芳翻攝,2018.01.14)

彰化縣社頭鄉協和村80歲劉姓失智老人13日晚間走失,家人報案後,警方與親友找了一整天沒有結果,至14日下午有民眾通報,在後路巷發現一位老人家掉落約一點五公尺深的山溝雜草堆中,警消已將他救起送醫,幸無生命危險。


▲ 社頭鄉協和村80歲劉姓老翁走失,經過一天的蒐尋,今老翁被發現窩在草叢內避寒。(圖/記者陳雅芳翻攝,2018.01.14)

住在社頭鄉八卦山麓、現年80歲的劉源春,13日晚間走失,由於寒流來襲,家人擔心老人家失溫,全村動員尋找,經過一天的蒐尋,14日下午3點,老翁被發現窩在草叢內避寒。協和村長劉聰波說,劉姓老先生是昨晚7點多走失,親友找了一夜,並報警協尋。

14日下午3點多有村民通報,在山區山溝發現有人摔落,警方和林厝消防隊員出動救援,將劉男救起時,發現他全身在發抖,送員基醫院救治,他有多處挫傷,幸無生命危險。劉聰波說,今天增派人手,並往山腳路以東方向大範圍搜尋,在劉源春住家約1.2公里處的草叢,有人聽到「我在這啦!」大家走過去,看到劉源春把雜草當被窩,一身狼狽。

家人說,父親有輕微失智,偶爾會忘記回家的路,13日入夜氣溫約9度,擔心老父身體狀況,最後在草堆中找到,還好四周草比人高,因此擋掉寒風。

Server in Taiwan