鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
本週操盤筆記 (0115-0119):

一. 中國 2017 年 Q4 GDP 發布:

本週中國將發布一系列去年底的經濟數據,包括了十二月社會零售銷售年增率、規模以上工業增加值年增率、城鎮固定資產投資年增率、Q4 GDP 年增率等數據。

其中市場最為關注的即是去年 Q4 的中國 GDP 表現,目前市場預期中國 Q4 GDP 年增率將成長 6.7%,是低於前一季的 6.8%,估計全年則將成長 6.9%。

二. 美股財報季進行中:

本週美股許多金融權值股將公布去年 Q4 財報,包括花旗、美國銀行、高盛、摩根士丹利等投行都將公布財報,目前市場普遍預期華爾街投行的 FICC (固定收益、貨幣、大宗商品部門) 獲利仍差勁。

三. 加拿大一月利率會議:

去年七月以來,為了抑制國內房價泡沫以及跟隨聯準會 (Fed) 的升息腳步,加拿大央行已經歷經兩次升息,推升基準利率至 1.00%,目前市場預期本月加拿大央行將再度出手升息一碼,繼續推升基準利率至 1.25%。

四. OPEC、IEA 每月原油市場展望:

隨著 OPEC 會員國與非會員國的攜手減產,並且全球景氣上行、原油需求走強,導致原油庫存也是持續走低,目前布蘭特原油 (Brent) 已經重回每桶 70 美元水準。

目前市場預期本月 OPEC、與 IEA 的原油市場展望報告,將繼續強調全球產油國的減產力道持續、看好原油需求復甦。

本週操盤筆記 (0115-0119)
本週操盤筆記 (0115-0119)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>