中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北15日電)砷化鎵族群在VCSEL(垂直共振腔雷射二極體)市況續熱,加上切入光通訊產業帶動下,PA三雄今天股價同步走強,尤以全新最為強勢,盤中一度攻上漲停價108元。

除了全新漲停外,穩懋去年12月合併營收新台幣19.35億元、再創單月歷史新高,股價今天也出現止跌,宏捷科漲幅也超過5%。

穩懋去年因蘋果(Apple)導入VCSEL應用在臉部辨識,單月營收在去年下半年連創新高,累計去年合併營收達170.57億元、年增25.4%,在PA三雄中居冠。

全新因為光通訊客戶拉貨需求回升,去年12月營收年增56.18%,宏捷科則因客戶下單需求回溫,去年12月營收1.39億元,也穩在相對高檔位置。

法人表示,相較於穩懋於VCSEL站穩先機,全新及宏捷科目前積極投入VCSEL領域,全新今年將持續添購MOCVD磊晶設備用於VCSEL研發,目前產品於研發送樣階段,後續進展值得持續觀察。1070115