警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

福斯汽車公佈2017年銷量 再創新高

鉅亨網-2018-01-15 12:17:15
鉅亨網 / NOWnews
福斯 Volkswagen (VLKAY-US) 公佈了 2017 年銷量數據,美洲及中國市場的銷量大增,抵銷了歐洲市場的弱勢。福斯股價週五 (12 日) 收盤上漲了 2.46% 來到 44.34 美元。

 
雖然 2015 年排放量造假事件影響了福斯的整體盈利,但在消費者眼中,其車輛的歡迎度還是相當的高。福斯推出的運動型休旅車 (SUV) 車款 Atlas 及 Teramont 也都相當受歡迎。

較 2016 年相比,2017 年出貨量成長了 4.2% 來到 623 萬臺車。12 月的銷量年增率 YoY 也成長了 5.6% 至 59 萬 4100 臺的新高。

出貨量的提升也使福斯連續 2 年贏過了日本豐田 Toyota (7203-JP),成為全球第 1 的量販新車品牌。福斯的高端品牌奧迪 Audi (NSUG-DE) 及 Porsche 也於 2017 年創下了銷售量的新高。福斯將於 1 月 17 日公佈全集團 (包含所有品牌) 的銷量。

中國市場佔了福斯近一半的核心出貨量,較 2016 年比成長了 5.9% 至 318 萬臺。美國市場也成長了 5.2% 至 33 萬 9700 臺。歐洲市場則是下滑了 2.5% 至 143 萬臺。

豐田預計集團整體 (包含 Hino、Lexus、Daihatsu 等品牌) 2017 年銷量達 1035 萬臺,較 2016 年成長 2%。

《IHSMarkit》預計輕量型車款將會是未來的主流,認為在這塊市場裡,福斯有望於 2025 年成長 14.6% 至 775 萬臺,而豐田有望同樣成長 11.6% 至 965 萬臺,美國福特汽車 Ford (F-US) 有望成長 3.7% 至 584 萬臺。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時