鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據外媒報導,蘋果 Apple (AAPL-US) 於 2018 年開始將把部份 Macbook 筆電訂單從原本的廣達電 (2382-TW) 轉往鴻海 (2317-TW) 旗下的富士康。鴻海週二 (16 日) 上午 11:30 股價落在 93.30 元水位。

廣達股價日線走勢圖

消息指出,鴻海富士康為了獲得更多蘋果的訂單,把價格壓低了許多,而成果也逐漸的反應在訂單量上。但是,廣達電還是會佔大部份的 Macbook 訂單量 (大約鴻海的 4 倍)。

此外,2018 年 Macbook 估計將不會有太大的更新,也使蘋果更換供應商的潛在風險不大,反而可以節降成本

蘋果往年在未做出結構更新時,通常只會更新零組件及軟體。在 Meltdown 及 Spectre 晶片事件後,蘋果應會採用英特爾 Intel (INTC-US) 的新 Titan Ridge 晶片,可提高 Thunderbolt 的影視畫質,及傳輸速度的提升。

外界也猜測,蘋果可更換英特爾近期發表的 G 系列晶片,可結合英特爾 CPU 及輝達 AMD (AMD-US) 的 RX Vega M GPU,減少 Macbook 機體的重量。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>