鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國股市週二開盤可望強勁上揚。

長週末假日結束後,美國指數期貨盤前走高。道瓊工業平均指數上週五收盤高於 25800 點,今日早場,可望突破 26000 點大關。

香港恆生指數今日上漲 1.8%,創新歷史高點。過去一年,該指數大漲 40%,大型科技公司騰訊及中國經濟表現強勁,提供了主要支撑。

日經指數今日亦上漲 1%。

歐洲股市於早場交易中,亦走高。

美元週二下跌 0.4%。今年以來,追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌了約 2.5%。2017 年,美元指數下跌 10%。

有分析師說,美國的政治失衡,使得美元走低。由於歐洲經濟改善,投資人亦偏好將資金投入歐元。

美國預算大限又至:美國政府短期支出法案定於週五到期,共和黨領袖必須在期限截止前,再通過延長法案,才能維持政府運作。

經濟數據方面,台北時間 21:30 美國將公布紐約州 1 月製造業指數。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>