鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

比特幣週二重挫至六週低點。南韓財政部長的談話,重燃了該最大之一的數位貨幣交易市場遭到打壓的擔憂,為市場利空。

根據南韓新聞台 Yonhap 週二報導,南韓財政部長金東兗在接受該電台訪問時說,關閉虛擬貨幣交易所仍是政府的選項之一。

週二,比特幣大跌近 17.7% 至 11182.71 美元低點,為自 12 月 5 日以來,首度跌破 12000 美元。根據 CoinDesk 數據顯示,美東時間週二上午,比特幣約報 12294 美元,下跌約 10%。

根據 CryptoCompare 網站資料顯示,以韓圜計價的比特幣成交量約佔總成交量的 4%。以美元計價的比特幣成交量佔 40%,比例最大。

其他主要數位貨幣 — 包括以太坊與瑞波幣 — 亦大幅下跌。根據 CoinMarketCap 網站數據顯示,以太坊報 1051.83 美元,過去 24 小時,大跌逾 20%,而後反彈至 1156 美元。

瑞波幣下跌近 27% 至 1.33 美元,而後反彈至 1.50 美元。

投資人亦注意中國加大力度打壓加密貨幣市場的報導。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>