鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

巴西聯邦儲蓄銀行 (CaixaEconomica Federal) 是巴西國有金融機構,是巴西最大的銀行之一  ,央視新聞今 (17) 日報導,​當地時間 17 號,巴西總統特梅爾 ( Michel Temer ) 決定,對巴西聯邦儲蓄銀行涉嫌違規的四名副行長免職 15 天,以就相關調查進行辯護。

去年 12 月,巴西檢方已提出,因該 巴西聯邦儲蓄銀行 名下業務中存在違規嫌疑,所以建議將包括涉嫌違規的四人在內的 12 名副行長全部免職,負責全國金融體系監管的巴西央行也提出過類似的建議。但政府內部有官員表示,該銀行的副行長級官員在上任前已經過審查,因此全部撤職的要求難以成立。

巴西總統府方面原本沒有回應巴西檢方的要求。但日前,巴西檢方再次致函總統府,稱若特梅爾執意不將相關人員免職,今後再發現該銀行違規的證據時,特梅爾也將被問責。

分析稱,由於巴西聯邦儲蓄銀行高級官員來自不同政治黨派,而特梅爾目前正需各黨派支持相關改革工作,因此政府在作出免職決定的過程中表現出的阻力,其實反映出了政治方面的顧慮。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>