NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈暴雨救災險被沖倒 一張圖曝警心酸北市議會空蕩蕩 網曝「走光」原因遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

假賣民生用品真詐騙竟嗆「拿拘票來」 鳳警一網打盡

▲調查後吳姓嫌犯坦承犯行不諱,依刑法詐欺罪,移送高雄地方法院檢察署偵辦,並持續擴大偵辦上游詐騙集團。(圖/高市警局提供)
▲調查後吳姓嫌犯坦承犯行不諱,依刑法詐欺罪,移送高雄地方法院檢察署偵辦,並持續擴大偵辦上游詐騙集團。(圖/高市警局提供)

高雄市政府警察局鳳山分局獲報,不明人士於露天拍賣網站刊登販售「國際牌製麵包機」、「關立固營養保健食品」、「膠原蛋白組」、「嬰兒奶粉」、「拍立得底片」、「戶外露營卡式爐」、「貓飼料」等民生商品訊息,經買家下標匯款購買商品後,均未收取到得標之商品,被害者多達25名,警方即成立專案小組據以偵辦。

經警方調查,為吳姓嫌犯、鄭姓嫌犯、蔡姓嫌犯為首的詐騙集團,吸收9名成員所註冊露天拍賣之帳號,並以蔡姓嫌犯在鳳山五甲郵局帳戶作為詐騙帳號,得手新台幣9萬5,533元。

鳳山警察分局佐警於偵辦過程中,曾多次通知吳姓嫌犯到案說明,但吳姓嫌犯置之不理,甚至理直氣壯向警方嗆聲「拿拘票來」,鳳山分局偵查隊即展現強勢打詐決心,於16日持拘票前往查緝,並於同 16 日7時40分許在大樹區神農街一民宅逮捕吳姓嫌犯。經調查後吳姓嫌犯坦承犯行不諱,依刑法詐欺罪,移送高雄地方法院檢察署偵辦,並持續擴大偵辦上游詐騙集團。

Server in Taiwan