NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈BIGBANG再爆有成員住院不忍救災辛勞 慈濟贈消防局福慧床什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
全球

美軍2撞船案釀17死 指揮官恐涉過失殺人罪名

美軍飛彈驅逐艦「馬侃號」2017年8月21日清晨在新加坡外海與一艘商船相撞,造成船體左舷破了一個大洞。(圖/美國海軍 )
美軍飛彈驅逐艦「馬侃號」2017年8月21日清晨在新加坡外海與一艘商船相撞,造成船體左舷破了一個大洞。(圖/美國海軍 )

美軍第7艦隊在去年發生2起嚴重撞船事故,造成17名船員死亡,美國海軍16日發表聲明,指出2名指揮官面臨軍事審判,可能以過失殺人罪起訴。

2017年6月17日,美國海軍驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald, DDG-62)驅逐艦在日本外海與一艘菲律賓籍貨櫃輪相撞,造成7名美軍喪生。美國海軍6月18日以重大過失為由,將艦長等3人遭解職。

但是美國海軍衰沒就此停止,2017年8月21日勃克級飛彈驅逐艦馬侃號(USS John S. McCain)在新加坡外海與一艘油輪發生碰撞後,造成5人受傷、10人喪生。

馬侃號撞船事故是2017年第7艦隊第4次撞船意外,第七艦隊指揮官奧庫安中將(Joseph Aucoin)在8月23日為此下台負責。2艘受損美國軍艦停在橫須賀之後,去年12月初透過半潛船裝載回美國進行大修。

美國海軍聲明指出,馬侃號指揮官可能被控瀆職、危險駕船與過失殺人等罪名。費茲傑羅號艦上指揮官與其他3名軍官可能面臨瀆職、危險駕船與過失殺人等罪名。


▲美軍受損的「費茲傑羅號」與「馬侃號」2艘驅逐艦2017年12月4日在日本橫須賀港外碰面,堪稱美軍第七艦隊近年來最恥辱的畫面。(圖/達志影像/美聯社)

Server in Taiwan