▲民進黨4縣市長黨內初選登記19日截止,一共15人完成登記。圖為黨主席蔡英文。(資料照/記者陳弘志攝 )
▲民進黨4縣市長黨內初選登記19日截止,一共15人完成登記。圖為黨主席蔡英文。(資料照/記者陳弘志攝 )

華視總經理郭建宏遭公廣集團董事長陳郁秀指控「7大罪狀」和涉及1張發票的「假帳」,因此解除郭建宏的職務引發紛爭,蔡英文總統兼民進黨主席今(17)日在民進黨中常會上看到外傳要來「告御狀」的余天,隨即指著余天笑說「聽說你不是要來向我『告御狀』嗎?」蔡英文在中常會上聽取華視高層內鬥案後,裁示交由行政院祕書長卓榮泰處裡。

身為藝人的民進黨中常委余天力挺郭建宏,他表示,自己在上周打電話給蔡英文,蔡跟他說,「政黨不要牽涉媒體,但是華視和公廣集團是國家的,要想辦法處理,要不然連個電視台都能內鬥成這樣,搖頭啊。」

余天當天只有向蔡英文簡述狀況,表示今天出席中常會時,會向蔡英文詳細說明高層內鬥全貌。蔡英文在步入中常會會場時看到余天,隨即用手指著余天笑說,「余大哥,外傳你不是今天要來向我『告御狀』嗎?」

余天在中常會上,當著蔡英文與全體中常委面前「告御狀」後,蔡英文裁示由卓榮泰立刻處理。卓榮泰表示,這是行政院的業務管轄範圍,行政院會立刻處理華視人事風波。