鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

走軟好一陣子的美元,終於出現小反彈。週三 (17 日) 早盤美元指數止跌回升,使金價自 4 個月高點回落。

美東時間週三上午 3 點 25 分,紐約商品交易所 (COMEX) 黃金期貨交易價,較前一交易日收盤價下跌 0.1%,報每盎司 1335.50 美元,自 4 個月高點回落。

美元兌一籃子 6 種主要貨幣的美元指數 (DXY),從周二觸及的三年低點 89.98 反彈,來到 90.38。

市場預期,歐洲與日本央行,將持續縮減貨幣刺激措施,導致近期美元走軟。

至於其他貴金屬表現,週一觸及近 3 個月高點 (17.42 美元) 的白銀期貨價格,變化不大,為每盎司 17.19 美元。

週一創歷史新高 (1,133 美元) 的鈀金價格,上漲 0.7%,至每盎司 1,096.60 美元;鉑金上漲 0.2%,至每盎司 1,006.40 美元;3 月交割銅期貨跌 0.6%,至每磅 3.201 美元。

市場將持續關注美國政府關門危機,由於共和黨及民主黨在移民政策上意見相左,美國國會無法通過財政撥款法案,若 1 月 19 日前仍無法通過,美國政府恐關門停擺。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>